Абхазия сняла временное ограничение на пересечение границы с Грузией

Абхазия отменила введенное в июне ограничение на пересечение границы с Грузией, сообщила Служба государственной безопасности республики.

Как писал «Кавказский узел«, для граждан Абхазии введен временный запрет на выезд в Грузию в связи с массовыми акциями протеста в этой стране, сообщила 27 июня служба госбезопасности республики. СГБ посчитало, что протестные акции, которые проходили в граничащем с Абхазией Зугдидском районе, носили провокационный характер и затрагивали государственность Абхазии.

«Временное ограничение на пересечение государственной границы Республики Абхазия с Грузией (въезд иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан Республики Абхазия на территорию Грузии), введенное в июне 2019 года, отменено», — говорится в опубликованном 2 октября сообщении на сайте ведомства.

Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси, а также их последствиях, «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Новые протесты в Грузии-2019«.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией. На «Кавказском узле» в разделе «Справочник» опубликована подробная справка о «Пятидневной войне» 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией.

Оцените статью
Добавить комментарий