Житель Чечни: «Кадырова можно назвать легендой. Как и Тумсо»

Бывший спецназовец красноярского отряда ФСИН «Ермак», участник боевых действий в Чечне Максим Перов заявил, что считает главу Чечни Рамзана Кадырова «самой легендарной личностью в мире». Об этом он рассказал в интервью изданию «Спорт-экспресс».

Поводом для обсуждений в соцсетях стало не только заявление о «самой легендарной личности в мире». За последнюю неделю главу Чечни успели назвать еще и «личностью мирового масштаба». Именно так о нем отозвался блогер Тилэкс в своем обращении, где он извинялся за снятый им пародийный ролик на Рамзана Кадырова.

«Кавказ.Реалии» спросил жителей Чечни, считают ли главу республики выдающейся фигурой.

«Легендой называют человека, который изменил что-то в лучшую сторону и посвятил этому жизнь. И не говорю сейчас о каких-то постройках за неизвестные деньги. Но Кадырова действительно можно назвать легендой. Точно так же, как и Тумсо. Только разница в том, что один борется за свет, другой за тьму. Они оба легенды на своей стороне», – рассуждает 37-летний житель Грозного Муслим. По его мнению, уважение из этих двоих вызывает только Тумсо, «потому что за ним на истоках его деятельности никто не стоял, чего не скажешь о Кадырове».

«Но если мы говорим о тех, кто когда-либо жил на земле, то пророк Мухаммад для меня самая легендарная личность», – подытожил собеседник.

«Уж точно не Кадыров», – смеется еще один респондент, студент 4 курса Ахмед. Если глава Чечни – это самая выдающаяся личность в мире, то положение землян незавидно, считает молодой человек.

«Есть огромное количество людей, которых можно назвать легендарными. Я даже не стану говорить конкретные имена. Для меня легендарные личности это те, благодаря которым стало возможно многое, что когда-то казалось нереальным. Умы, из-за которых сегодня люди пачками не гибнут из-за чумы. Благодаря которым стал возможен такой прогресс в медицине, науке, во всех сферах», – рассуждает Ахмед.

31-летний житель республики Иса считает, что на высказывание красноярского силовика не стоит обращать внимание.

«Очередная глупость, которая взялась неизвестно откуда. Какое имеет значение то, что кто-то сказал? Если он действительно так считает, то мне его искренне жаль. Легендарные личности для меня – это герои моего народа, которые жили в разные времена. Люди, наделенные мужеством, которого нет сегодня у нас. Люди, которые достойно сражались против врага и погибли», – говорит Иса.

«Пророк Мухаммад для меня легендарная личность в истории. А из ныне живущих, выдающимся я бы назвал Закира Найка (исламский проповедник индийского происхождения – ред.). Человек необычайного ума, на мой взгляд, правильно доносящий суть ислама», – поделился 24-летний Идрис, работающий в торговом центре.

30-летняя Заира так же считает пророка Мухаммеда легендарным человеком. А дать такую же оценку кому-либо из ныне живущих, женщина отказывается.

«Я бы не стала сегодня называть кого-то легендарной личностью. Наверно, есть много людей, которые заслуживают того, чтобы их так называли, но это точно не Кадыров», – рассказала собеседница.

«А что в масштабах всего мира сделал Кадыров, чтобы его называли легендарным?», – задается вопросом работница образовательного учреждения в Грозном Яха. По ее словам, самая легендарная личность современности – это Илон Маск (американский предприниматель, инвестор, изобретатель ред.).

«Этот человек на наших глазах создает будущее и творит историю. Какую часть из того, что сделал Илон и его компании, смог создать Кадыров? И пытался ли он сделать хоть что-то для этого мира, кроме того, чтобы отправлять своих солдат воевать в разные страны? Это просто смешно», – резюмировала Яха.

Оцените статью
Добавить комментарий