Дагестанская депутат: «Я с любовью не играю»

Глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов осудил депутатов за поведение в стенах местной администрации их новой коллеги от «Единой России», Айшат Айсаевой. Накануне эстрадная певица стала членом районного парламента, что вызвало бурю негативных комментариев в интернете.

Сагидову не понравилось, что женщина исполнила песню в здании администрации, при этом стучала по столу, напевая: «Так и знай, я с любовью не играю». Действо завершается громкими аплодисментами других депутатов. Видео попало в соцсети.

«Нет ничего плохого в том, что люди разных профессий представлены в районном собрании, но поведение, при котором депутат барабанит по столу и поет, некрасиво. Хочу обратиться к районным депутатам с тем, чтобы видео подобного характера не распространялись в дальнейшем, а в идеале такие сцены не происходили», — написал глава района на своей странице в Instagram.

С соответствующей речью Сагидов выступил и на заседании в администрации района. Чиновник подчеркнул, что хотя может понять певицу ввиду незнания этики, но винит в первую очередь депутатов, которые допустили ее «концерт» в казенном учреждении, да еще и распространили видео.

«Что, в районе других проблем нет? Она, может, об этом не знала, здесь же было еще более 20 наших депутатов», — говорит он.

А пользователей соцсетей возмутили другие факты. Так, массово говорят о своем недовольстве тем, что «вслед за спортсменами теперь в политику пошли и артисты». Это означает, что «люди начали более активно интересоваться, кто у них заседает в депутатских собраниях», рассуждает житель Дагестана Эдуард Атаев.

Женщину также обвинили в заискивании перед спикером Народного собрания (парламента) Дагестана Хизри Шихсаидовым, потому что по получении депутатского мандата Айсаева решила поблагодарить прежде всего именно его.

«Спасибо за доверие Партии ‘Единая Россия’ @er_dagestan Хочу выразить слова благодарности нашему дорогому Уважаемому Хизри Исаевичу Шихсаидову», — написала женщина в Instagram.

Как заявляет «Кавказ.Реалии» общественник Муслим Гасан-Гусейнов, возмущение жителей Дагестана связано не с самой Айшат Айсаевой, а в том, что чиновники «собирают на площади только тех, кто далёк от нужд и чаяний простого народа».

Сама певица-депутат Айсаева в беседе с «Кавказ.Реалии» отказалась комментировать критику в свой адрес, сославшись на нежелание «тратить время на пустую болтовню из интернета».

Зато за нее вступилась председатель собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмира Абиева. В защиту Айсаевой она отмечает, что пение, о котором речь, происходило после рабочего дня.

«Депутаты собираются за чашкой чая после сессий, обсуждают разные темы в неформальной обстановке. Такие моменты только сближают людей», — уверена спикер.

По её словам, ничего криминального в поведении Айшат Айсаевой не было. Она профессиональная певица, заслуженная артистка Республики Дагестан, солистка Даггосфилармонии, отмечает Абиева.

«Мы довольны тем, что Айшат Айсаева в нашем депутатском корпусе, — пояснила Абиева «Кавказ.Реалии». — Она очень энергичная девушка, много занимается благотворительностью, организовывает различные мероприятия. Мы уверены, что она будет активным депутатом. В четверг ей вручили мандат, а в субботу она уже сажала с нами деревья в Эльтавском лесу».

Как отмечает Абиева, Айсаева попала в резерв «Единой России» в 2015 году. На днях в связи с досрочным прекращением полномочий одного из депутатов ей был передан вакантный мандат.

А вот по мнению депутата Советского района Махачкалы Руслана Лугового, сслылаться на благотворительную деятельность тут неуместно.

«Сегодня от депутата ждут в основном финансовой помощи, как от мецената или спонсора. А это — в корне не верно», — говорит Луговой «Кавказ.Реалии», поясняя, что депутат должен заниматься не бесконечными субботниками, а инициировать законы и следить за их исполнением.

Он добавляет, что вручение мандата артистке окончательно подрывает доверие к депутатам не только муниципального, но и регионального уровней.

Оцените статью
Добавить комментарий