Именем Хабиба

Имя прославленного бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова не сходит с уст его поклонников. На популярных сайтах не только продают товары с его изображением, но и используют его имя для привлечения покупателей.

Так, несколько сотен торговцев, предлагающих папахи в Москве, Красноярске и даже в суровом Челябинске, уже в заголовке указывают «Шапка как у Хабиба», «Папаха, как у Хабиба», «Хабибка» и «Хобибка» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – ред.)

Дальше всех пошёл автор объявления о продаже квартиры, по словам которого Хабиб приезжает в соседний подъезд в гости. Правда, когда ему позвонила корреспондент «Кавказ.Реалии», он признался, что это шутка.

Дальше всех пошёл автор объявления о продаже квартиры

Дальше всех пошёл автор объявления о продаже квартиры

«Если б приезжал, она стоила бы дороже, – рассмеялся он. – Могу устроить, хотите?»

Кроме того, в интернете можно купить статуэтки в виде Хабиба, его портреты и магнитики. «Данная картина продается и она может выгодно вписаться в интерьер спортивного бойцовского клуба или украсить логово холостяка», – отмечает автор одного из объявлений.

Уходят с молотка и автографы. Самый дешёвый можно приобрести всего за 500 рублей. Авторы некоторых объявлений о продаже автографов готовы предоставить покупателям доказательства их подлинности – видеозаписи.

Фанаты могут разжиться и перчатками Хабиба после первого боя в UFC (цена вопроса – 50 тыс. руб.) и футбольным мячом с автографом бойца за полмиллиона. Для эстетов есть нарды с портретом Хабиба за один миллион рублей. Для эстетов попроще – нарды за 30 тысяч.

За двести пятьдесят рублей поклонники могут купить «мощную ручку» – так охарактеризовал её продавец. «Этой ручкой пользовался сам Хабиб Нурмагомедов, – пишет он. – Она приносит удачу. Если закончится, можно поменять пасту и будет как новая».

Боксерские перчатки за 4000 рублей также продаются под брендом «Нурмагомедов». «Один раз Хабиб тоже одевал на спаррингах отвечаю», – уверяет другой продавец.

Даже зимнюю резину авторы надеются «толкнуть» быстрее, используя имя чемпиона. «Шипы сильные как Хабиб», – сказано в объявлении.

В описании игровой приставки также отдельно подчеркивается, что в аккаунте есть игра с Нурмагомедовым. Приставка меняется на «машину четверку или на овцематки».

Среди чехлов на айфоны, бумажников, памятных банкнот, монет и сувенирных копий октагонов можно найти изображения Хабиба со всех ракурсов. Есть даже его ростовая фигура за две с половиной тысячи рублей.

Но одно объявление заслуживает особого внимания. Его авторы готовы отдать в добрые руки котят – рыжего и черного. Названы они, как нетрудно догадаться, в честь Хабиба и его вечного оппонента Конора Макгрегора. Питомцы отдаются совершенно бесплатно.

Оцените статью
Добавить комментарий