Десять вопросов Кадырову

Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 декабря проведёт ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой пообщается с журналистами и жителями республики. У «Кавказ.Реалии» тоже есть к нему вопросы.

Как отмечается в официальном анонсе, чиновник «ответит на самые актуальные и злободневные вопросы жителей региона, касающиеся любой сферы».

«Вопрос главе ЧР может задать любой: нужно только прислать его в редакцию ЧГТРК ‘Грозный'», – говорится в посте.

Сказано – сделано: «Кавказ.Реалии» направил свои вопросы (скрин прилагается).

Итак, поехали:

1. Вы позиционируете себя защитником консервативных ценностей. В частности, в сентябре, комментируя появление на свадьбе дочери чеченца, вы заявили, что никому не позволите пренебрегать адатами. Вместе с тем, как указывают ваши оппоненты, главная традиция чеченского народа – дух свободолюбия, который именно вы подавляете. Что вы на это можете возразить?

Редакция "Кавказ.Реалии" выслала на указанный номер телефона следующие вопросы

Редакция «Кавказ.Реалии» выслала на указанный номер телефона следующие вопросы

2. Вы неоднократно говорили, что являетесь пехотинцем президента Владимира Путина и «Россия и Чечня едины навсегда». В курсе ли вы, что УК и КоАП РФ не предусматривают такой санкции, как публичные извинения? Вероятно, вы сошлётесь на обычаи, тогда см. пункт 1.

3. Вам, дипломированному юристу, должно быть известно: статья 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) не предполагает примирения сторон. Почему ваш двоюродный брат, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов (по кличке «Быстрый»), устроивший в декабре 2018 г. смертельное ДТП, ушёл от ответственности?

4. И ещё об одном вашем родственнике: как продвигается следствие в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова, который пытал женщин электрошокером? Уголовное дело вообще возбуждено?

5. В ноябре вы пообещали убивать, сажать и запугивать всякого комментатора, кто «распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует». С помощью какого «дозиметра» вы будете устанавливать, что есть сплетня, а что – правда? В Конституции РФ об этом ничего нет. Укажите норму законодательства, которой руководствуетесь.

6. И завершая тему правового поля (Чечня – это же Россия, верно?): возможно, вы что-то слышали о Семейном кодексе РФ, который не предполагает многожёнства. Посему вопрос: сколько у вас жён? Соответствует ли действительности информация, что вашими, скажем, «вторыми половинками» являются победительница конкурса «Краса Чечни-2006» Замира Джабраилова и певица Аминат Ахмадова?

7. Вы не скрываете, что богаты, с удовольствием демонстрируете свои позолоченные дома, автомобили класса люкс, зоопарк, а рэпер Тимати даже показывал как-то ваш самолёт (не ковёр). Госслужащий-миллиардер – это, по-вашему, не оксюморон?

8. В 2011 г., отвечая на вопрос об источниках финансирования ЧР, вы заявили, что деньги даёт Аллах. За минувшие годы источник не изменился?

9. Не одними деньгами всё же жив человек. Немного о духовном: вы любите повторять, что готовы жизнь отдать ради России и президента Путина. Если вам придется выбирать, кого спасать – Владимира Владимировича или вашу мать – к кому на подмогу броситесь?

10. И, наконец, о вечном. Каким вы надеетесь остаться в памяти потомков? Вам будет достаточно, если чеченцы запомнят вас как человека, готового умереть за Путина?

Держим пари, что ни один из этих вопросов не прозвучит в эфире ЧГТРК «Грозный». Кадырову есть, с кого брать пример – на минувшей пресс-конференции главе РФ был задан всего один острый вопрос (о бизнесе дочерей), на который он ожидаемо не ответил.

Оцените статью
Добавить комментарий