«Протесты на Кавминводах оправданы на все 100%»

Сразу в двух городах Ставропольского края прошли акции протеста против строительства нитроцеллюлозного завода.

Напомним, экологические активисты и правозащитники второй месяц протестуют против строительства завода в городе Лермонтов. Они считают, что производство в полукилометре от хранилища отходов ядерного производства и наземных хранилищ аммиака взрывоопасно.

Представитель инвестора, компании «Химинвест», заявил, что из-за протестов жителей Лермонтова строительство завода может быть перенесено в Невинномысск.

Поэтому в Невинномысске в сквере у памятника Ленину прошел митинг с участием 500 жителей. Они держали плакаты с надписями «Мы против строительства завода смерти», «Невинномысск против нитроцеллюлозы» и другие. Перед собравшимися выступил мэр города Михаил Миненков, который заявил, что строительство завода не начнется, если проект не пройдет экологическую экспертизу.

Также прошли одиночные пикеты в Лермонтове. На площадь Ленина вышли по очереди секретарь краевого отделения КПРФ Владимир Рябченко и член партии Виктор Капустин. Они призвали руководство края и города прислушаться к мнению народа.

«И жители Лермонтова, и жители Невинномысска не хотят строительства в их городах этого завода. В Невинномысске уже есть достаточно вредное производство азота, которое влияет, в том числе, на атмосферу и уровень заболеваемости. Мы не видели до сих пор проекта строительства нитроцеллюлозного завода. Руководство Ставрополья пытается оставить это проект в крае. Видимо, для того, чтобы отчитаться: так как это рабочие места, инвестиции», — сказал «Кавказ.Реалии» заместитель председателя Ставропольского регионального отделения партии «Яблоко» Валерий Ледовской

Такой завод нужен России и не один, считает председатель независимого профсоюза «Солидарность» Алексей Курсиш. Но добавляет, что «протесты против строительства на Кавминводах оправданы на все 100%, так как это особо охраняемой эколого-курортный регион».

Оцените статью
Добавить комментарий