Два обвиняемых по делу о беспорядках в Тбилиси объявили голодовку

Цотне Соселия и Кахабер Купреишвили, задержанные по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня 2019 года, объявили голодовку. Они протестуют против своего содержания под стражей на протяжении полугода.

Как сообщал «Кавказский узел«, Соселия и Купреишвили вместе с Зурабом Будагашвили и Бесиком Тамлиани были задержаны 6 июля прошлого года. По мнению полиции, задержанные участвовали в драке с силовиками. Им предъявлено обвинение по статьям «Организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «Мятеж в целях насильственного свержения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии, повлекший тяжкие последствия». Обвиняемые свою вину не признали.

Сегодня Цотне Соселия и Кахабер Купреишвили, фигуранты по делу об акциях протеста в Тбилиси в июне 2019 года, объявили голодовку, сообщает «Первый канал» Грузии. Оба находятся в предварительном заключении. Суд уже приступил к рассмотрению дела и допросу свидетелей. 

«Кавказский узел» собрал основную информацию о протестах в Грузии в прошлом году в материале «Главное о протестах в Грузии — 2019«. Информация о новых акциях протеста доступна на странице «Новые протесты в Грузии-2019«.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Оцените статью
Добавить комментарий