Не бритьем единым жива шалинская администрация

Хотя чиновники отрицают приказ побриться налысо всем мужчинам, находящимся в подчинении руководителя Шалинского района, неоспорим факт: «прически» многих членов местной администрации внезапно изменились. Бритоголовыми их практически в одно время стали замечать местные жители.

Согласно источникам «Кавказ.Реалии» в Чечне, Турпал-Али Ибрагимов по прозвищу «Быстрый» пришел на работу в минувший четверг, 30 января, с бритой головой и потребовал от подчиненных последовать его примеру. Почти все члены администрации исполнили указание чиновника, кроме одного — и тот немедленно был уволен.

Первый заместитель Ибрагимова Лом-Али Дадуев в комментарии для российских СМИ назвал известие об увольнении «бреднями», но тут же косвенно подтвердил наше сообщение: «По культурным обычаям нам надо обязательно носить тюбетейку на голове. Для этого удобно, когда нет волос».

Жители Шали, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Кавказ.Реалии», недоумевают, зачем префекту понадобилось давать такое странное указание. Они склонны рассматривать его жест как попытку выяснить, насколько преданы ему его подчиненные.

Глава района Турпал-Али Ибрагимов является двоюродным братом главы республики Рамзана Кадырова по материнской линии.

В руководстве нет случайных людей. Они все подобраны по принципу родства и кумовства. К примеру, часть администрации состоит из родных и близких самого префекта, другую часть — это люди, рекомендованные спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым. Поэтому опрошенные «Кавказ.Реалии» шалинцы удивлены, что среди подчиненных Ибрагимова оказался человек, который посмел ослушаться своего шефа.

Турпал-Али Ибрагимов

Турпал-Али Ибрагимов

Ибрагимов, возглавляющий один из самых крупных районов республики, не пользуется авторитетом у населения среди прочего и из-за ряда личных качеств – надменности и недосягаемости для простых людей.

Карьерный рост у него был стремительным. В январе 2010 года он стал мэром Шалинского городского поселения Шалинского муниципального района. Проработав здесь до марта 2012 года, он занял должность префекта района.

Ибрагимов явился инициатором строительства шалинской мечети, считающейся самой крупной в России, и предлагал назвать ее в честь своего кузена, Рамзана Кадырова.

В конце 2018 года Ибрагимов оказался в центре скандала — устроил смертельное ДТП. Ночью 4 декабря при въезде в Грозный со стороны Аргуна произошло столкновение автомобилей Mercedes, за рулем которого находился он сам, и «Жигули». В результате двое пассажиров «Жигулей» – мать и дочь – погибли на месте, глава семейства позже скончался в больнице.

Пытаясь избежать огласки и оградить своего шефа от неприятностей, охранники префекта изъяли телефоны у всех, кто снимал аварию. Однако первые снимки все же успели просочиться в интернет.

Рамзан Кадыров сделал все, чтобы кузен ушел от отвественности. Ситуация завершилась тем, что родные погибших выступили с обращением, в котором «просили» главу республики не наказывать виновника трагедии.

Оцените статью
Добавить комментарий