В Дагестане новым вице-премьером правительства стал опытный татарский управленец

Инсаф Хайруллин до этого работал в должности первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства другого региона.

Врио восьмого зампредседателя правительства Дагестана, который будет курировать строительную сферу, стал бывший первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Инсаф Хайруллин, сообщает пресс-службы главы РД.

Состав нынешнего правительства Дагестана был сформирован 9 ноября 2018 года, и все это время свободной была должность восьмого зампредседателя правительства региона.

Перед Хайруллиным стоит непростая задача – навести порядок в строительной отрасли, в которой много проблем. В частности, это множество незаконно возведенных зданий. Не случайно для того, чтобы ввести эти объекты в эксплуатацию, республика в прошлом году получила немалые федеральные средства. Есть обманутые дольщики.

Инсаф Хайруллин родился в 1970 г. в Казани, уточняет ТАСС. Окончил Казанский госуниверситет и Казанский финансово-экономическом институт. Занимал должности замминистра экономики и промышленности и замминистра экономики Татарстана. С 2010 по 2014 годы работал первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. С 2018 года Хайруллин являлся гендиректором ООО «Декса-Казань».

Оцените статью
Добавить комментарий