В России после голосования за Конституцию не исключен роспуск Госдумы

Вопрос  о досрочных выборах подняли в аппарате президента и «Единой России».

Федеральные власти обсуждают возможный роспуск нижней палаты уже в апреле, пишет Znak.com со ссылкой на сотрудничающих с Кремлем политтехнологов. 
«Решение принято и доведено до лидеров думских фракций», — сказал изданию один из юристов, работающих с политическими партиями.

Источник портала из фракции «Справедливая Россия» сообщил, что лидер партии уже не раз намекал однопартийцам в парламенте, что необходимо готовиться к досрочным выборам. Собеседники издания в КПРФ отмечают, что «слухи о досрочных выборах курсируют давно», но это пока только слухи.
Мнения собеседников в «Единой России» отличаются. Источник в руководстве партии заявил, что «ничего подобного не планируется». Один из народных избранников сказал, что слухи о досрочных выборах во фракции ходят.
Одна из причин, почему досрочные выборы в ГД вряд ли возможны, — это неготовность партии власти взять большинство в парламенте из-за не слишком высокого рейтинга одобрения у населения.
Тема роспуска нижней палаты уже несколько раз всплывала в новостях. Она стала актуальной после того, как президент сообщил о поправках к Конституции, а затем в отставку было отправлено правительство.
Смена состава думы может произойти сразу после голосования по поправкам в Основной закон, которое, напомним, состоится 22 апреля. 

Оцените статью
Добавить комментарий