Явлинский удивился сочетанию в путинской Конституции «советского наследия» и Бога

Политик и экономист полагает, что коррективы Основного закона – есть попытка закрепить изоляционистский комплекс взглядов на Победу в ВОВ.
Об оформлении корпоративного государства Григорий Явлинский высказался на своем официальном сайте. По его мнению, подобный подход подчеркнуто расходится с пониманием крупнейшей катастрофы ХХ века в Европе и во всем цивилизованном мире.
«При этом в России еще будет цинично эксплуатироваться тема защиты Отечества и подвига народа», — пишет Григорий Явлинский.

Он назвал несоединимым пазл из советского гимна, монархического имперского двуглавого орла и демороссовского триколора.
«Опираться эта эклектическая конструкция будет на «советское наследие» как краеугольный камень системы. Упоминание в Конституции Бога и веры в сочетании с положением о правопреемстве нынешней России советскому коммунистическому государству, которое последовательно, целенаправленно и жестоко уничтожало веру и верующих, выглядит, мягко говоря, очень странно», – рассуждает политик и экономист.

По его мнению, безоговорочное правопреемство СССР означает преемственность большевизма, сталинизма и всех преступлений советского периода, начиная с госпереворота 1917 год.

Оцените статью
Добавить комментарий