Депутат Госдумы Карелин предложил провести досрочные парламентские выборы

Хотя еще недавно спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин называл подобный сценарий слухами, распространенными иностранными СМИ.
На инициативу Александра Карелина в ходе пленарного заседания 10 марта, что «было бы честно провести новые выборы с учетом новых возможностей», председатель Госдумы заявил: «У вас есть такое право, готовьте эту поправку».
«Независимая газета» в январе текущего года писала: «Telegram-каналы как раз интерпретируют не только слухи, но и заявления отдельных политиков. Скажем, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко поделился в соцсетях информацией, что КПРФ вполне готова и к досрочной кампании. Коммунисты, как известно, совсем недавно не исключали возможности и досрочных президентских выборов. Поэтому в том же мессенджере одни каналы поясняют, что иного варианта у власти и аффилированной с ней партии просто нет. Мол, на волне от успеха общероссийского голосования по конституционным поправкам президента Владимира Путина у ЕР есть шанс сохранить в своих руках конституционное большинство в Госдуме». Говорилось также о том, что «скоротечная кампания, кроме того, не даст оппозиционным силам нормально подготовиться к выборам – к примеру, как-то скоординировать свои усилия».
Тем временем соответствующую инициативу поддержали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, единороссы и партия «Справедливая Россия».
Вячеслав Володин не согласился, что нужно дать дополнительное время для обсуждения поправок ко второму чтению. Он напомнил, что в ходе подготовки к нему постоянно шли консультации с экспертами.
А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал не торопиться: с думской трибуны политик заявил, что необходимо тщательно взвесить все аргументы перед принятием решения, пишет «Российская газета».

 

Оцените статью
Добавить комментарий