Володин: «Люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии»

Спикер Госдумы предупредил депутатов, желавших проголосовать против поправок в Конституцию, что ответ придется держать перед избирателями.

Он напомнил коллегам, что конституционная реформа предполагает гарантии роста зарплаты, защиту института брака, культуры, русского языка.

Вячеслав Володин заявил: «Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы».

Напомним, что вчера, 11 марта, Госдума приняла в третьем чтении закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», в соответствии с которым в Конституцию России вносятся поправки.

За принятие внесения поправок в Основной закон проголосовали 383 депутата, против не выступил никто, еще 43 депутата воздержались, отмечает РБК. Общероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля.

В Совет Федерации против поправок проголосовал единственный сенатор, как сообщал «Кавказ Пост» — это Вячеслав Мархаев представляет в Верхней палате парламента Иркутскую область.

Оцените статью
Добавить комментарий