Меняться должны президенты: в Москве возобновились одиночные пикеты

Их участники выступают против поправок в Конституцию.

У памятника князю Владимиру в российской столице два вечера подряд люди собирались с плакатами, выражающими протест относительно обнуления сроков президентства Владимира Путина.

В Сети появился ролик продолжительностью более двух часов. На  кадрах видно, что сотрудники полиции просят одного из участников одиночных пикетов назвать свое имя и фамилию, но тот в очередной раз предъявляет фотографию паспорта. Сотрудники МВД переписали паспортные данные участников акции протеста.

 Как уточняет РБК, на месте работали свыше десяти правоохранителей, дежурили три полицейских автобуса и два легковых автомобиля. На плакатах было написано: «Нет.», «Хватит с меня Путина», «Меняться должны президенты, а не конституция», «Уходи».

В очередь для участия в одиночных пикетах 11 марта выстроилось примерно сто человек — примерно столько же, как и днем ранее.
Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», 10 марта на Боровицкой площади собрались люди, выразившие на плакатах свое несогласие с изменением Конституции.

Коммерсант отмечает, что политические активисты подали уведомление в мэрию на проведение митинга в Москве 21 и 22 марта.

Напомним, что 10 марта в Госдуме Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки, чтобы Владимир Путин смог участвовать в следующих выборах главы государства.

Оцените статью
Добавить комментарий