В Мосгордуме депутат Беседина выступила в майке «Обнулись» с двумя точками

Скандальным спич народной избранницы получился не только по дресс-коду, но и по сути сказаного.
Дарья Беседина, представляющая в парламенте российской столицы партию «Яблоко», резко раскритиковала конституционную реформу в части обнуления президентских сроков. По ее мнению, самое страшное, что «они (вероятно, властимущие) лишают будущего нашу страну».
Депутат заявила, что Путин правит дольше Брежнева, «не дает альтернативы и хочет править до конца жизни». По сути вопроса, как сообщает «Эхо Москвы», Беседина внесла полсотни предложений к постановлению о поправках в Конституцию. В частности, предложила официально называть президента Владимира Путина «Богом» и «Яркой звездой».
Зампред Мосгордумы Степан Орлов призвал комиссию по регламенту проанализировать речь депутата на предмет оскорблений. А единоросс Александр Семенников пламенно высказался о надписи на груди девушки, сказав, что на футболке содержится ненормативная лексика. Слово, которое прочел законодатель, по его логике, характеризует психологическое состояние госпожи Бесединой. Он также провел параллель с бородатой историей, когда после смерти Брежнева нашлись остряки, пожелавшие добавить к мавзолейной надписи «Ленин» две точки над «е». Семенников видит угрозу в таких двусмысленных надписях.
Но анализировать выступление своей коллеги на соответствие регламенту и законодательству депутаты не станут, не хватило голосов «за».  Зато Дарью Беседину после ее спича лишили права слова после внесения 50 предложений к постановлению о поправках в Конституцию. Сами поправки Мосгордума в итоге одобрила.
Под видеозаписью скандального заседания появилось немало комментариев в поддержку девушки. TheMoscow2010 пишет: «Дарья Беседина, спасибо за бесстрашие и честность! Выразили мнение адекватных россиян!», transerrok полагает: «Дарья, вы — лучшая! Луч света среди полного мрака…». В таком же ключе высказался пользователь с ником Siara1357 Si : «Когда молодая умная девушка говорит правду о будущем страны, старые наглые лжецы прикалываются к одежде… Это финиш…».  Нашлись и пользователи, пожелавшие заполучить в свой гардероб такую же футболку.
Оцените статью
Добавить комментарий