Сергей Беседин: «Выгодно просто свистнуть из бюджета»

Писатель из Новосибирска полагает, что сегодняшняя Россия — это не только про паразитов, а в целом про социал-дарвинизм, в самом примитивном, животном, природном виде.
Своими измышлениями на эту тему Беседин поделился после просмотра фильма-расследования Алексея Навального «Паразиты». Напомним, что ФБК в нем повествует о детище семейства Симоньян-Кеосаян под названием «Международная пилорама», (оцените иронию, заложенную в названии!), обошедшееся казне почти в миллиард рублей.

В современной России, пишет Сергей Беседин, хорошо себя чувствуют люди с развитыми рефлексами, умеющие «вовремя выскочить, ухватить, укусить, спрятаться». Он добавляет: «Соответственно у обитателей вырастают мощные клешни, непробиваемые панцири, колючие шипы или бесстыжие рачьи глаза».

По мнению писателя, слишком сложные организмы не требуются, как и слишком сложные процессы. Бизнес — тоже чересчур сложный для России процесс. Всякие там маркетинговые исследования, оптимизация цен, уплата налогов, поиск своей целевой аудитории…
Он делает вывод: «Выгодно, как показывает чета Симоньян-Кеосаян, просто свистнуть из бюджета. Даже после откатов остаются очень приличные суммы; их вполне хватает на покупку “Майбахов” и “Кадиллаков” — сложных вещей из стран первого мира, которые сама Россия произвести не в состоянии, так же, как тысячи обезьян за пишущими машинками теоретически могут напечатать “Войну и мир”, а практически никогда».

 

Оцените статью
Добавить комментарий