В традициях КПСС: депутаты в СКФО почти единогласно одобрили поправки к Конституции

Не нашлось ни одного парламентария, проголосовавшего против этих изменений.

В регионах Северного Кавказа среди депутатов почти нет несогласных с поправками к Конституции. Так, в КЧР 41 народный избранник проголосовал за их утверждение, и только двое воздержались. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что поправки позволят обеспечить дальнейшее процветание России. 

В Кабардино-Балкарии 53 парламентария проголосовали за поправки, 9 – воздержались. Глава правительства региона сообщил, что «голосование прошло дружно, осознанно и осмысленно». Власти республики уверены, что поправки поддержит большинство ее жителей. Народные избранники подчеркнули что все решения принимаются на благо региона.

В парламенте Дагестана за поправки проголосовали 72 депутата, 6 воздержались, в том числе члены фракции КПРФ. А в Ингушетии, напротив, все депутаты приняли поправки единогласно. При этом 3 члена парламента не пришли на заседание, но все они находятся на больничном.

В парламенте Северной Осетии 53 голоса отдано за поправки, двое депутатов воздержались. В думе Ставрополья 39 депутатов высказались в поддержку изменений, в двое отмолчались (оба — из фракции КПРФ). Губернатор края Владимир Владимиров призвал ставропольцев 22 апреля принять участие в голосовании.

Таким образом, на Северном Кавказе не нашлось ни одного депутата, который проголосовал против поправок к Конституции. 

Сейчас главная задача федеральных и региональных властей — обеспечить стабильную экономическую и политическую ситуацию, полагают эксперты.

Оцените статью
Добавить комментарий