Губернатор Ставрополья Владимиров возглавил краевую кампанию по обсуждению поправок в Конституцию

Он публикует посты в Инстаграме и дает интервью.

На Ставрополье губернатор Владимир Владимиров решил по-своему провести разъяснительную работу по поправкам в Конституцию. Он лично возглавил разъяснительную кампанию и сам отвечает на вопросы жителей, сообщает пресс-служба Экспертно-аналитического центра «Юг».

Владимиров публикует в Инстаграме полезные статьи по теме поправок в Конституцию, дает развернутые интервью. Он подробно отвечает на вопросы жителей. Эксперты цента «Юг» считают, что это свидетельство заботы о населении со стороны власти, правильная позиция управленца.

Владимиров на своей странице в Инстаграме запустил «челлендж». Он предлагает читателям написать, что в новых поправках они считают самым важным. Губернатор взял на себя ответственность и сам отвечает на все вопросы. Это вызывает доверие населения.

Политтехнолог Алёна Август считает, что поступок Владимирова — образец искренности, к которой призывает губернаторов президент России.

«Разъяснять поправки к Конституции, безусловно, нужно, потому что кривотолков и информационного шума очень много до сих пор, и есть опасения, что если люди не поймут, зачем им это нужно, то они и голосовать не придут. А речь идет об основном российском законе, и позиция каждого важна. И то, что Владимиров публично и открыто высказывает собственное мнение, – это очень хорошо», – отметила Август.

Однако при этом многое зависит от рейтинга губернатора у населения. Некоторым лучше промолчать, поскольку люди негативно воспринимают их мнение. В случае с Владимировым все иначе.

Эксперты считают, что возглавив разъяснительную кампанию, губернатор Ставрополья решает сразу две задачи: повышает интерес местных жителей к предстоящему голосованию и демонстрирует федцентру свой управленческий потенциал.

Оцените статью
Добавить комментарий