Невзоров о Терешковой: «Валентина, она не зря была так любима ЦК»

По мнению российского публициста, нынешний депутат Госдумы РФ всегда отличалась «феноменальной способностью в своей речи срастить понятия «генсек» и «вечность» воедино».
В программе «Невзоровские среды» он прокомментировал инициативу женщины-космонавта  об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Александр Невзоров заявил: «Она привносила в любой бред космос и его звучание. И советская идеология, мы помним, тогда быстро сделала понятие «генсек» и «навсегда» абсолютными синонимами. Вот зажигательно и мощно это транслировалось. Получалось всегда только у Терешковой…В ее исполнении каждый генеральный секретарь партии ощущался исполином, который получал партбилет еще в Древнем Египте из рук первых древнеегипетских борцов за права пирамид и мумий. Поэтому обнуление Путина должна была начать именно Терешкова».

В эфире «Эха Москвы» также прозвучало: «Она должна была сказать те главные слова, разбудив у остатков советского народа позабытый условный рефлекс полной покорности и вызвав истечение старой партийной слюны у тех, кто давно закопал свои билеты в огороде. Это получилось. В общем, получилось прекрасно. Сработал ностальгический дух».

Напомним, что сама Валентина Терешкова сообщила о благодарностях за «сохранение Путина». Как пишет РБК со ссылкой на «Вести недели», парламентарий утверждает, что получает «огромную почту» с благодарностями за то, что предложила поправку в Конституцию, которая позволит президенту Владимиру Путину избираться на новый срок. По ее словам, поправка об обнулении необходима из-за «рисков непредсказуемости», при которых стране требуется «надежная страховка».

Оцените статью
Добавить комментарий