Кадыров высмеял обвинения ЕС в распространении фейков о коронавирусе

Он назвал обвинения детским лепетом и небылицами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров иронично прокомментировал обвинения Евросоюза в адрес России. Европейская служба внешних связей заявила, что подконтрольные Кремлю российские СМИ распространяют фейки о коронавирусе, чтобы подорвать доверие людей к правительству западных стран и их национальному здравоохранению. Кадыров на своей странице в Телеграм опубликовал пост, где высмеял подобные заявления.

Конкретно в ЕС было сказано, что якобы прикремлевские СМИ распространяют дезинформацию о коронавирусе для нагнетания кризиса здравоохранения в западных странах. Они подрывают доверие общественности к национальным системам здравоохранения. Об этом говорится в докладе, который опубликовала британская газета The Telegraph.

В ответ Кадыров отметил, что если в Европе кто-то чихнул, как всегда, виноват Путин.

«И пошла и поехала деревня плясать! Мол, Россия стремится вызвать панику, дестабилизировать обстановку.   Как говорится, сами сочинили небылицу и сами в неё поверили! Детский лепет какой-то», — написал глава Чечни.

Он посоветовал авторам заявления подумать о том, что мир оказался перед серьезной угрозой, и надо бы перестать сочинять истории о коварных происках Кремля.

«Пора, братцы, пора, а то уже все куры на Петелинской фабрике смеются, услышав ваши небылицы! Аж яйценоскость возросла!», — пошутил Кадыров.

Оцените статью
Добавить комментарий